Бетономешалки.

Бетономешалка бытовая – основные функции.
Бетономешалка бытовая – основные функции
Электрическая бетономешалка – удобный и функциональный аппарат для приготовления бетонной смеси путем смешивания всех необходимых компонентов механическим способом.
Бытовые бетономешалки активно используются при строительстве загородных домов, заливке полов, дорожек и так далее. С их помощью можно быстро приготовить необходимое количество раствора для работ. Цена бетономешалки будет зависеть от ее объема и производительности, поэтому для проведения небольшого объема строительных работ данный тип бетоносмесителей будет идеален.
В настоящее время в технологии приготовления различных цементобетонных смесей применяются два типа смесителей: гравитационного (свободного) и принудительного действия.
Гравитационное перемешивание осуществляется во вращающемся барабане, снабженном лопастями, путем многократного подъема и свободного падения компонентов смеси.Конструкция бетономешалок гравитационного типа позволяет при необходимости разбирать бетономешалку на несколько частей. (при перевозке и т.д)
В гравитационных бетоносмесителях лопасти для смешивания раствора (бетона) установлены в положении, позволяющем добиваться однородного состава смеси и облегчающем очистку бака и самих лопастей с одновременной гарантией от налипания бетона.
Основным преимуществом бетономешалок (бетонорастворосмесителей) гравитационного действия является возможность перемешивания как строительных растворов, так и жестких бетонных смесей.
Смесители принудительного типа характеризуются более высокой интенсивностью воздействия на смешиваемый материал. Процесс смешивания в них осуществляется с помощью четырех паукообразных лопастей.
Основные параметры бытовых бетономешалок:
Простота в перевозке и установке – лучше не выбирать громоздкие аппараты с большой массой, для транспортировки которых придется нанимать специализированный транспорт;
Уровень издаваемого шума – при работе в жилом здании или около него необходимо учесть этот параметр;
Долговечность и надежность – уровень защиты механизмов от пыли, мощность и качество электропривода отвечают за этот параметр.
Объем бака – для небольших объемов работ лучше купить бетономешалку объемом до 130 литров, а для более крупных объектов подойдет вариант до 210 литров.
Располагая на строительной площадке электрической бетономешалкой, можно значительно сэкономить собственные силы и время на приготовление необходимых растворов.
Отличие бытовых электрических бетоносмесителей от профессиональных
Время непрерывного функционирования;
Класс защиты;
Мощность двигателя;
Объем бака для смешивания;
Количество дополнительных функций.